LuciusVorren (luciusvorren) wrote,
LuciusVorren
luciusvorren

Category:

Терпил будут пресовать

Как верно заметили в каментах победителей не судят
так же верно и обратное: Vae victis


Россия не стала перекрывать поставки газа Украине, несмотря на то, что крайний срок по оплате задолженности Киевом уже истек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в «Газпроме».
По данным Reuters, крайний срок по оплате газового долга истек в 10:00 МСК во вторник, 10 июня.


а так же:

10 июня 2014 года 14:44

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Совет по конкуренции Литвы принял решение оштрафовать "Газпром" на 123,1 млн литов (35,7 млн евро), говорится в сообщении ведомства. Штраф связан с расследованием, которое антимонопольное ведомство начало в июле 2012 года, по поводу намерений Lietuvos energijos gamyba заключить сделку с газовым концерном.

В результате расследования эксперты Совета по конкуренции выяснили, что отказ "Газпрома" вести переговоры с Lietuvos energijos gamyba по поводу договора об обмене природным газом на 2013-2015 годы создал препятствия для приобретения компанией газа у другого поставщика, что могло иметь негативные последствия для литовских потребителей электо- и теплоэнергиии.

Совет по конкуренции в 2004 году разрешил "Газпрому" приобрести 34% акций литовской газовой компании Lietuvos dujos с условием, что концерн не будет препятствовать литовским потребителям закупать газ у других поставщиков.

В феврале 2012 года было заявлено, что Lietuvos energija (сейчас - Lietuvos energijos gamyba) нашла возможность приобрести газ на более благоприятных условиях в Западной Европе и обратилась к компании "Газпром экспорт", попросив предоставить возможность для обмена газом. Если бы сделка была реализована, то часть газа, который "Газпром экспорт" поставляет в Польшу через Белоруссию, была бы направлена Lietuvos energija, а образовавшая недостача газа "Газпрома" в Польше была бы покрыта за счет объемов газа, приобретенных Lietuvos energija.

По мнению литовской стороны, подобная сделка позволила бы снизить затраты на газ для литовской компании, что соответственно привело бы к корректировке цен на электроэнергию для потребителей.

Еврокомиссия в настоящее время завершает расследование по поводу возможного завышения "Газпромом" цен на газ при поставках в Литву и другие страны Восточной Европы. Кроме того, на рассмотрении Стокгольмского арбитража находится иск правительства Литвы против российского газового концерна на сумму в около 4,5 млрд литов. В мае "Газпром" снизил более чем на 20% цену на газ для литовской компании Lietuvos dujos, занимающей около 40% газового рынка Литвы. Курс лита "привязан" к евро в соотношении 3,4528 лита за евро.
Subscribe

  • (no subject)

  • Рюрик из Калининградской области))

    Оригинал взят у vkus_vody в Рюрик из Калининградской области)) Рюрик из Калининграда - звучит, конечно, весело, но абсурд, не только по…

  • Как специально

    Такое впечатление , что наши власти что в центре что в регионах иногда делают вещи СПЕЦИАЛЬНО рассчитанные на то чтобы вызвать возмущение народа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

  • Рюрик из Калининградской области))

    Оригинал взят у vkus_vody в Рюрик из Калининградской области)) Рюрик из Калининграда - звучит, конечно, весело, но абсурд, не только по…

  • Как специально

    Такое впечатление , что наши власти что в центре что в регионах иногда делают вещи СПЕЦИАЛЬНО рассчитанные на то чтобы вызвать возмущение народа.…