Previous Entry Share Next Entry
Действительно, а что такого хорошего в русской цивилизации
luciusvorren
видимо вопрос витает в воздухе.
И не я один им задаюсь.

http://khazin.ru/articles/162-globalnye-proekty/30235-pochemu-by-ne-vyrezat-russkih

  • 1
Совершенно бредовая публикация Хазина. Как всё у него.

Ну как можно писать всерьез вот такой вот бред:

Уже с самых древних времен русская цивилизация делала ставку прежде всего на технологичность, причем инициатива новшеств почти всегда шла снизу. С древних пор и до сегодня наша популяция изобилует всяческими кулибинами, способными собрать гравицаппу из самовара, причем зачастую с целью просто посмотреть чего получится.


Это про цивилизацию,, где за всю историю изобретено меньше полезного, чем в несчастной Италии за полсотни лет? - Кулибины да, делают гравицапу из самовара. Но ПОСЛЕ ТОГО, как на Западе эту гравицапу сделали и выпустили на рынок в лучшем виде. На каждого российского Менделеева найдутся пару десятков Прустов, Дальтонов, Кекуле, Боров, Планков, Шредингеров, и т.д.

Уж чего- чего, а как раз "технологичность" российской цивилизации просто ниже плинтуса. Причем на то есть весомая причина - ПРАВОСЛАВИЕ. Ну и, разумеется, многовековое отставание в социальной организации общества. Один раз страна вырвалась вперед... НО ЭТО БЫЛА СОВЕТСКАЯ, А НЕ РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. И погром 1991 года этот рывок остановил.

Аминь

Edited at 2017-04-12 01:16 am (UTC)

мне этот тезис тоже показался натянутым.
Как все прочие как бы плюсы , за которые русских нужно пожалеть и не вырезать.
Единственная мысль в этом тексте за которую на него можно давать ссылку - русским нужна осмысленная логичная цель для мобилизации творческих и всех прочих сил и потенций общества.

И единственная логичная осмысленная цель спустя 25 лет от договорного слива англосаксам победы СССР - получить со своих должников ВСЕ и сторицей. Вернуть всё то , что они так великодушно получили не по праву и так вероломно использовали против нас.
На этот раз по настоящему , без дураков. Покончить раз и навсегда с этой угрозой существования России и русских как таковых.

Edited at 2017-04-12 01:52 am (UTC)

  • 1
?

Log in